Ihr
Lieben,
dieses Ostern ist bei uns irgendwie geprägt von individuellen und oftmals selbstgemachten Geschenken für unsere Lieben <3.
Für meine Eltern habe ich mir dieses Jahr etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Statt immer nur die üblichen Kleinigkeiten zu besorgen, versuchte ich mich gestern zum ersten Mal daran, selbst Pralinen herzustellen.
Sie sind überraschenderweise auch wirklich gut gelungen :).
Für die Deko könnt ihr ganz beliebige Sachen nehmen. Je nachdem, was ihr am liebsten mögt. Ich habe mich für Krokant und herzförmige Schoko-Oblaten entschieden :). Goldglitter würde für eine richtig edle Optik sorgen ;).
Und so geht's:
Die Herstellung ist recht aufwendig und zeitintensiv, aber im Grunde nicht schwierig :).
Beim Zubereiten hatte ich einen kleinen "helfenden" Elfen ;). Basti hat fleißig die Schokoladenreste verspeist :)
Wie das Geschenk ankam, erfahrt ihr dann nach Ostern <3.
Liebe Grüße,
Saskia
NACHTRAG (27.03.2013):
Ihr Lieben,
das Geschenk ist nun verpackt und sieht, wie ich finde, wirklich hübsch aus <3.
dieses Ostern ist bei uns irgendwie geprägt von individuellen und oftmals selbstgemachten Geschenken für unsere Lieben <3.
Für meine Eltern habe ich mir dieses Jahr etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Statt immer nur die üblichen Kleinigkeiten zu besorgen, versuchte ich mich gestern zum ersten Mal daran, selbst Pralinen herzustellen.
Sie sind überraschenderweise auch wirklich gut gelungen :).
Bailey's
Trüffel.
Diese
werden dann noch mit Liebe verpackt und sind dann hoffentlich eine
gelungene Osterüberraschung! :)
(Wie
das Ganze verpackt aussieht, werde ich euch noch gesondert zeigen
:)).
Falls
ihr jetzt Lust bekommen habt, diese Pralinen selbst zu machen, kommt
jetzt (wie gewohnt) das Rezept:
Folgende Zutaten benötigt
ihr:
100
g weiße Schokolade
50
g Vollmilchschokolade
70
g Sahne
1
EL lösliches Kaffeepulver
50
ml Bailey's
30
Vollmilchhohlkugeln
150
g temperierte Vollmilchkuvertüre
Für die Deko könnt ihr ganz beliebige Sachen nehmen. Je nachdem, was ihr am liebsten mögt. Ich habe mich für Krokant und herzförmige Schoko-Oblaten entschieden :). Goldglitter würde für eine richtig edle Optik sorgen ;).
Und so geht's:
Für
die Füllung die Schokoladen fein hacken und in eine mittelgroße
Schüssel geben.
Die
Sahne bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf ca. 1 Minute
aufkochen, den Topf von der Herdplatte ziehen und das Kaffeepulver
und den Bailey's unterrühren.
Die
Sahne über die gehackte Schokolade gießen und sofort rühren bis
sich die Schokolade aufgelöst hat.
Das
Ganze ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Die
Masse mit einem Löffel in einen Spritzbeutel geben und die
Hohlkugeln damit füllen. Einen ca. 2 mm hohen Rand frei lassen.
Die
temperierte Kuvertüre bereitstellen.
Die
temperierte Kuvertüre in einen Spritzbeutel aus Butterbrotpapier
geben und die Hohlkörper mit je einem Tupfer verschließen. Kurz
antrocknen lassen. Die Hohlkugeln mit einer Pralinengabel in die
temperierte Kuvertüre tauchen und darin wälzen bis sie rundum mit
Kuvertüre überzogen sind. Die Trüffel mit der Pralinengabel aus
der Kuvertüre nehmen, auf Butterbrotpapier absetzen und sofort mit
Goldglitter bestreuen.
Die Herstellung ist recht aufwendig und zeitintensiv, aber im Grunde nicht schwierig :).
Beim Zubereiten hatte ich einen kleinen "helfenden" Elfen ;). Basti hat fleißig die Schokoladenreste verspeist :)
Wie das Geschenk ankam, erfahrt ihr dann nach Ostern <3.
Liebe Grüße,
Saskia
NACHTRAG (27.03.2013):
Ihr Lieben,
das Geschenk ist nun verpackt und sieht, wie ich finde, wirklich hübsch aus <3.
Lecker und das zeigst du mir, wenn ich gerade total Lust auf Schoki habe und keine da ist. Ich schicke Micha gleich einkaufen :D
AntwortenLöschenGLG Mari