Ihr
Lieben,
Schaut gern selbst:
vor
einigen Tagen habe ich HIER schon
angedeutet, dass ich dieses Wochenende eine kleine Backorgie
veranstalten werde, das habe ich nun heute schon gemacht ;) (ich
konnte es nicht abwarten ...).
Zum
ersten Mal habe ich mich an
Cupcakes
versucht und
sie sind wirklich super geworden (okay, kleine Schönheitskorrekturen
sind beim nächsten Mal auf jeden Fall drin, aber schmecken tun sie
bestens).
Schaut gern selbst:
Zutaten:
TEIG:
200
g Mehl
200
g Butter
150
g Zucker
2
Eier
1/2
Päckchen Backpulver
TOPPING:
200
g Frischkäse
200
g Butter
200
g Zucker
TEIG
& TOPPING (je nach Geschmack):
Lebensmittelfarbe,
Sirup, Kakaopulver, Dekostreusel
Zubereitung:
TEIG:
200
g Butter (Zimmertemperatur) und 150 g Zucker cremig rühren. 200 g
Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver mischen und ca. 2 EL davon zur
Buttermasse geben. Ein Ei dazu geben und vermischen. Erneut 2 EL der
Mehlmischung zufügen und unterrühren. Das zweite Ei dazugeben und
vermischen. Nun den Rest der Mehlmischung hinzugeben und das Ganze
vermischen bis es eine glatte Teigmasse ergibt.
Wer
möchte, kann an dieser Stelle nun z.B. Lebensmittelfarbe hinzugeben,
dann wird der Teig schön bunt :).
Den
Backofen auf 160°C vorheizen.
Nun
die Cupcakeförmchen zu 2/3 mit Teig füllen und für 20 bis 25
Minuten zum Backen in den Ofen stellen.
Wenn
sie fertig gebacken sind, abkühlen lassen.
TOPPING:
200
g Butter (Zimmertemperatur) und 200 g Zucker cremig rühren und
löffelweise Frischkäse zufügen. Ggf. nun Lebensmittelfarbe/Sirup
(oder was ihr sonst so mögt) zugeben. Die fertige Creme je nach
Belieben auf die Cupcakes streichen oder spritzen.
Und
schon sind sie fertig.
In
diesem Sinne: Guten Appetit!
Saskia
Be First to Post Comment !
Kommentar veröffentlichen