Liebe
Leser,
Für den Belag 200 g Zucker, 2 Eier, Schmand, Speisestärke und Vanillepuddingpulver verrühren. Die Sahne steif schlagen und darunterheben.
nachdem
mein Bester am Freitag ganz unvermittelt fragte, was ich denn diese
Woche backen möchte (JA, er hat ganz frech wie
selbstverständlich Ansprüche auf einen Kuchen erhoben, nachdem er
sich, wie er sagte, durch die letzten Wochen so daran gewöhnt hatte
... ah ja ;)) habe ich mich für einen
Apfel-Rahm-Kuchen
entschieden.
Uns,
vor allem Basti, hat der Kuchen super geschmeckt. Der Räuber
bewertete die Leckerei mit einem gefräßigen "Mjam, Mjam, Mjam"
und dem dazugehörigen Bauchreiben <3.
Falls
ihr den Kuchen nachbacken möchtet, kommt hier das Rezept:
Zutaten:
300
g Zucker
200
g Mehl
50
g (weiche) Butter
4
Eier
1
TL Backpulver
1
Packung Vanillezucker
2
Becher Schmand
2
Becher Sahne
1
Packung Puddingpulver (Vanille)
2
EL Speisestärke
4
Äpfel
Sultaninen
Zimt-Zucker-Mischung/Mandelblättchen
o.Ä.
So
wird's gemacht:
Für
den Boden die Butter, 2 Eier, 100 g Zucker, Mehl, Backpulver und
Vanillezucker zu einem Teig verkneten.
Ca.
3/4 des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen. Den restlichen
Teig zu einer Rolle formen und am Rand festdrücken, sodass ein ca. 3
cm hoher Rand entsteht.
Die
Äpfel schälen, sie in Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
Nun kommen die Sultaninen hinzu.
Für den Belag 200 g Zucker, 2 Eier, Schmand, Speisestärke und Vanillepuddingpulver verrühren. Die Sahne steif schlagen und darunterheben.
Die
gewonnene Masse sodann über die Äpfel geben.
Je
nachdem, wie ihr es gerne mögt, könnt ihr den Belag noch mit einer
Zimt-Zucker-Mischung und/oder Mandelblättchen bestreuen.
Der
Kuchen kommt dann für etwa eine Stunde bei ca. 160°C (Umluft) in
den Backofen.
Danach
auskühlen lassen und: GUTEN HUNGER!
Der
Arbeitsaufwand ist recht hoch (zumindest für meine Verhältnisse
;)), aber der Geschmack macht das wieder wett - wirklich ein Traum
:).
Liebe
Grüße und einen schönen Sonntag,
Saskia
Lecker! Schmeckt der auch so gut, wie er aussieht?
AntwortenLöschenLiebe Mari,
AntwortenLöschenJAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, er schmeckt sogar noch besser ;). Wir haben ihn zu Dritt komplett aufgefuttert :).