Hallo
ihr Lieben,
ENDLICH
kann ich wieder bloggen!! :) Es gibt so viele tolle Sachen, die ich
euch erzählen und zeigen möchte, doch mein Laptop machte mir einen
Strich durch die Rechnung (ich hatte auf unserer Facebookseite schon
berichtet), doch nun ist alles wieder funktionstüchtig und es kann
weiter gehen <3. An dieser Stelle vielen lieben Dank an meine
bessere Hälfte. Ich wäre ohne ihn vermutlich verzweifelt ;).
Wie
die meisten von euch bereits wissen, backe ich unheimlich gerne -
nicht nur zu besonderen Anlässen, sondern auch einfach mal
zwischendurch (die Figur dankt es nicht, aber hey ... nobody's
perfect ;) und außerdem schmeckt es einfach gut).
Heute
hatte ich einfach große Lust, mich nun auch mal an den trendigen
Cake
Pops
zu
versuchen.
Abgesehen
von kleineren Schönheitsfehlern sind sie wirklich toll geworden <3.
Ich traue mich gar nicht sie zu essen, weil sie einfach soooooo schön
aussehen :).
Ich
habe ein (mehr oder weniger) einfaches Grundrezept für Cake Pops ausprobiert.
Zuerst
habe ich einen Rührkuchen in einer Kastenform gebacken. Hierfür
benötigt ihr
105g
Butter
110g
Zucker
2
Tütchen Vanillezucker
2
Eier
1/2
Tütchen Backpulver
1
Prise Salz
180g
Mehl
3
TL Backkakao
2
EL Milch
(am Ende werden das ca. 40 Cake Pops)
Butter,
Zucker und Vanillezucker habe ich zunächst schaumig gerührt und
danach die Eier hinzugegeben. Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz
vermischen und (unter Rühren) langsam in die Butter-Zucker-Masse
schütten. Schon kann die Masse in eine gefettete Kastenform und ab
in den Ofen (bei 160°C (Umluft) für ca. 30 Minuten).
Nach
dem Backen muss der Teig vollständig auskühlen. Das ist ganz ganz
wichtig. Ich war leider recht ungeduldig, es ging zum Glück trotzdem
ganz gut. Am besten ist es, den Teig einen Tag vorher zu machen.
Jetzt ist das Topping an der Reihe. Für den Überzug braucht ihr
50g
Vollmilchkuvertüre
400g
weiße Kuvertüre
200g
Frischkäse
Deko
(z.B. Krokant, Liebesperlen, Schokosplitter ... ganz wie ihr mögt)
Als
erstes muss nun der Kuchen zerbröselt werden. Danach wird die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad geschmolzen. Lasst die Kuvertüre ein wenig
abkühlen und gebt sie zusammen mit dem Frischkäse zu der
Krümelmasse. Nun alles gut durchkneten.
Aus
der Teigmasse könnt ihr nun die Cake-Pop-Kügelchen formen. Die
Kugeln kommen danach für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach.
Währenddessen könnt ihr die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Nun
werden die Lolli-Stiele in die Kuvertüre getaucht und in die Kugeln
gesteckt (damit die Kugeln später beim Schokobad nicht von den
Stielen fallen). Nun kommen die Kugeln nochmals für ca. 10 Minuten
ins Gefrierfach.
Wenn
ihr die Stielkugeln aus dem Gefrierfach geholt habt, könnt ihr sie
in die nun etwas abgekühlte weiße Kuvertüre tauchen. Da die Kugeln
kalt sind, wird die Kuvertüre schnell fest, also geht es direkt ans
Dekorieren (Haltet euch ran, ihr Lieben! Ich war das eine oder andere
Mal in gewohnter Manier ein wenig zu langsam ... naja ;)).
Dann
sind die Cake Pops fertig!
Der
Aufwand hat sich gelohnt, wie ich finde.
Liebe
Grüße,
Eure
Saskia
Mhhh, die Teilchen sehen aber lecker aus. Da würde es bei mir nicht bei einem bleiben :)
AntwortenLöschenBei mir waren es auch ein oder zwei oder fünf mehr ;).
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